-
Выпечка и десерты   Русская кухня   Пирожное

Творожные пирожные с финиками и шоколадом

0
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 321 ккал
  • Белки 11,5 грамм
  • Жиры 12,6 грамм
  • Углеводы 43,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

15 минут
1. К творогу добавить сметану, мед, хорошо растереть ложкой. 2. Шоколад натереть на мелкой терке. 3. Руки смочить водой, выложить на ладонь столовую ложку творожной массы. Сформировать плоскую лепешку, внутрь положить половинку финика. Завернуть творожную массу в шарик и обвалять в шоколадной стружке. 4. Творожные пирожные выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку. Для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды и многое другое. Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Может понадобиться больше или меньше сметаны, в зависимости от влажности творога. У меня получилось 8 пирожных.

Похожие рецепты

Запеченная груша с творогом 0 30 минут
Яблоки, запеченные с творогом и грецким орехом 0 35 минут
Клубничный десерт с медом 0 5 минут