Творожные пирожные с финиками и шоколадом

Творожные пирожные с финиками и шоколадом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
321 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
43.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сметана
1 столовая ложка
Мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. К творогу добавить сметану, мед, хорошо растереть ложкой.

2. Шоколад натереть на мелкой терке.

3. Руки смочить водой, выложить на ладонь столовую ложку творожной массы. Сформировать плоскую лепешку, внутрь положить половинку финика. Завернуть творожную массу в шарик и обвалять в шоколадной стружке.

4. Творожные пирожные выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку. Для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды и многое другое. Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Может понадобиться больше или меньше сметаны, в зависимости от влажности творога. У меня получилось 8 пирожных.