
Творожные пирожные
4.3
30 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
570 ккал
Белки
27.3 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
72.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
80 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
240 г
Творог
400 г
Сахарная пудра
по вкусу
Апельсины
1 штука
Шафран
1 г
Инструкция приготовления30 минут + 1 час
1. Замесить 200 г муки с размягченным маслом, добавить соль. Добавить несколько ложек теплой воды. Заместить тесто. Завернуть его в бумагу для выпекания и убрать на час в холодильник.
2. Творог растереть с сахаром, яйцами, оставшейся мукой и шафраном. Добавить мелко натертую цедру апельсина и лимона. Все тщательно перемешать.
3. Раскатать тонко тесто, вырезать несколько кружков диаметром 10 см. Положить на каждый ровным слоем по ложке творога, поднять бортики и закрепить в нескольких местах. На противень положить бумагу для выпекания, выложить пирожные, выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
4. Готовые пирожные сбрызнуть холодной водой, посыпать сахарной пудрой.