-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Куличи

Творожные куличи в глазури

85
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 660 ккал
  • Белки 19,8 грамм
  • Жиры 23,9 грамм
  • Углеводы 91,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. 3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, затем добавить растопленное сливочное масло, предварительно его остудив. Все перемешать, добавить щепотку соли. 2. В полученную смесь добавить творог. Можно предварительно творог протереть через сито, чтобы тесто в дальнейшем получилось более однородным. 3. Далее постепенно добавить муку с разрыхлителем, заранее просеять ее через сито (по желанию). 4. Тесто должно получиться не сильно вязким. Можно добавить изюм, цукаты, орехи. 5. Разложить в любую форму, поставить в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов. В зависимости от формы тесто может выпекаться от 10 минут до 1 часа. Готовность можно определить с помощью зубочистки. 6. Получившиеся творожные куличики сверху полить глазурью (белок, хорошо взбитый с сахаром) и посыпать конфетти.

Похожие рецепты

Диетический пирог с творогом 66 40 минут
Печенье с творогом 100 1 час
Кексы творожные 88 35 минут