
Творожные куличи в глазури
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. 3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, затем добавить растопленное сливочное масло, предварительно его остудив. Все перемешать, добавить щепотку соли.
2. В полученную смесь добавить творог. Можно предварительно творог протереть через сито, чтобы тесто в дальнейшем получилось более однородным.
3. Далее постепенно добавить муку с разрыхлителем, заранее просеять ее через сито (по желанию).
4. Тесто должно получиться не сильно вязким. Можно добавить изюм, цукаты, орехи.
5. Разложить в любую форму, поставить в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов. В зависимости от формы тесто может выпекаться от 10 минут до 1 часа. Готовность можно определить с помощью зубочистки.
6. Получившиеся творожные куличики сверху полить глазурью (белок, хорошо взбитый с сахаром) и посыпать конфетти.