Творожные куличи в глазури

Творожные куличи в глазури

4.1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
626 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
84.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
1,5 стаканов
Орехи
по вкусу
Цукаты
по вкусу
Изюм
по вкусу
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления30 минут

1. 3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, затем добавить растопленное сливочное масло, предварительно его остудив. Все перемешать, добавить щепотку соли.

2. В полученную смесь добавить творог. Можно предварительно творог протереть через сито, чтобы тесто в дальнейшем получилось более однородным.

3. Далее постепенно добавить муку с разрыхлителем, заранее просеять ее через сито (по желанию).

4. Тесто должно получиться не сильно вязким. Можно добавить изюм, цукаты, орехи.

5. Разложить в любую форму, поставить в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов. В зависимости от формы тесто может выпекаться от 10 минут до 1 часа. Готовность можно определить с помощью зубочистки.

6. Получившиеся творожные куличики сверху полить глазурью (белок, хорошо взбитый с сахаром) и посыпать конфетти.