
Творожные куличи
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
564 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
97.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
500 г
Сливочное масло
4 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
350 г
Творог
200 г
Сухие дрожжи
11 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Дрожжи соединить с молоком, оставить на 10–15 минут.
2. Добавить яйцо, творог, сахар, соль. Хорошо взбить венчиком.
3. Затем всыпать муку, влить масло. Вымесить тесто.
4. Поставить на 1,5 часа в теплое место.
5. Тесто разделить на 8 частей, каждую часть теста выложить в форму для выпечки куличей.
6. Поставить на 20 минут в духовку при 180 градусах.
7. Готовые куличи охладить, вынуть из форм и расписать цветной глазурью.