Творожные куличи
Выпечка и десертыРусская кухня

Творожные куличи

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
564 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
97.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
200 мл
Соль
щепотка
Сливочное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Дрожжи соединить с молоком, оставить на 10–15 минут.

2. Добавить яйцо, творог, сахар, соль. Хорошо взбить венчиком.

3. Затем всыпать муку, влить масло. Вымесить тесто.

4. Поставить на 1,5 часа в теплое место.

5. Тесто разделить на 8 частей, каждую часть теста выложить в форму для выпечки куличей.

6. Поставить на 20 минут в духовку при 180 градусах.

7. Готовые куличи охладить, вынуть из форм и расписать цветной глазурью.