
Творожная диетическая пасха
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
107 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Сухофрукты
по вкусу
Сметана 10%-ная
200 г
Заменитель сахара
по вкусу
Обезжиренный творог
200 г
Ряженка
100 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Довести до кипения стакан воды, затем в кипящую воду высыпать курагу и проварить 5 минут. Вынуть курагу и вместе с орехами измельчить в блендере.
2. Смешать творог, фруктозу/сорбит/стевиозид (любой любимый сахарозаменитель), смесь кураги и орехов, ряженку и сметану, до образования густой тестообразной консистенции. По желанию можно добавить мед.
3. В формочку для пасхи выложить полученную смесь. Поставить в холодильник на 12 часов.
4. Вынуть из формы и посыпать орехами.
Сахар лучше всего заменять стевией+сорбит/фруктоза. А еще лучше только медом. В качестве наполнителя лучше использовать курагу, финики, изюм, орешки, кокосовую стружку и на крайний случай — цукаты.