Творожная диетическая пасха

Творожная диетическая пасха

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
107 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Ванилин
по вкусу
Мед
по вкусу
Сухофрукты
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Довести до кипения стакан воды, затем в кипящую воду высыпать курагу и проварить 5 минут. Вынуть курагу и вместе с орехами измельчить в блендере.

2. Смешать творог, фруктозу/сорбит/стевиозид (любой любимый сахарозаменитель), смесь кураги и орехов, ряженку и сметану, до образования густой тестообразной консистенции. По желанию можно добавить мед.

3. В формочку для пасхи выложить полученную смесь. Поставить в холодильник на 12 часов.

4. Вынуть из формы и посыпать орехами.

Сахар лучше всего заменять стевией+сорбит/фруктоза. А еще лучше только медом. В качестве наполнителя лучше использовать курагу, финики, изюм, орешки, кокосовую стружку и на крайний случай — цукаты.