Турноверы с яблоками

Турноверы с яблоками

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
821 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
51.1 грамм
Углеводы
81.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
¼ стакана
Вода
5 столовых ложек
Сливочное масло
10 столовых ложек
Соль
½ чайные ложки
Яблоко
4 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сидр
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. В миске смешайте обе муки и соль. Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками масло и хорошо перемешайте руками до образования крошки. Добавьте 4 столовые ложки воды и перемешайте, чтобы тесто собралось вместе. По необходимости добавьте еще воды. Скатайте из теста шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

2. Тем временем, очистите яблоки от кожицы и сердцевины и порежьте небольшими кусочками (чтобы получилось 3,5 стакана).

3. В миске смешайте яблоки, сахар, специи, сидр и лимонный сок.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов.

5. Разделите тесто на 10 частей и раскатайте каждую. Вырежьте круги и положите на каждый начинку. Хорошо защипните края и выложите пирожки на чистый противень.

6. В небольшой миске слегка взбейте белок с 1 столовой ложкой воды. Смажьте сверху пирожки и выпекайте 25-30 минут до готовности и золотистого цвета.

У нас сложно найти готовую смесь специй для яблочного пирога, придется готовить самим.