Турецкий яблочный пирог

Турецкий яблочный пирог

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
562 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
74.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Яблоко
6 штук
Сметана
2 столовые ложки
Сахарная пудра
5 столовых ложек
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. 275 грамм муки просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

2. 225 грамм сливочного масла соединяем со 175 граммами сахарного песка. Взбиваем до полного растворения сахарных крупинок. Увеличиваем скорость миксера с минимума до максимума. Примерно через 10–12 минут интенсивного смешивания масло приобретет пышную гладкую текстуру, добавляем к нему 2 столовые ложки сметаны и повторно смешиваем на средней скорости до однородности в течение 2–3 минут.

3. Далее вводим в нее смесь из муки и разрыхлителя. Вводим муку постепенно. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем кухонным полотенцем и даем отстояться 10–15 минут.

4. Моем яблоки, очищаем и трем на крупной терке. Даем измельченным яблокам время постоять и пустить сок. После отжимаем их руками от лишней жидкости, добавляем 1 чайную ложку молотой корицы, 4 столовые ложки сахарной пудры и перемешиваем до однородной консистенции.

5. Теперь присыпаем кухонный стол небольшим слоем муки (5 грамм), выкладываем на него тесто и делим на 2 равные части. Одну из частей отправляем обратно в миску, а вторую раскатываем в пласт толщиной до 5–7 миллиметров. Его размер должным быть чуть больше дна формы для запекания. Накручиваем пласт теста на скалку, переносим его на противень (смазать оставшимся маслом) и разравниваем нижнюю основу чистыми пальцами рук по всему дну емкости.

6. Затем сразу же выкладываем яблочную начинку, распределяя ее ровным слоем.

7. Тем же способом раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку. Плотно защипываем края двух мучных пластов так, чтобы не было щелей.

8. Выпекаем в течение 25–30 минут до корочки светло-золотистого румянца при температуре 180 градусов. Даем выпечке остыть до комнатной температуры, посыпаем пирог по вкусу сахарной пудрой.

Для выпечки необходима форма диаметром 24 см.