
Турецкий десерт «куриная грудка» без курицы (Yalancı tavuk göğüsü)
5
20 минут + 4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
412 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
57.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления20 минут + 4 часа
1. В кастрюле с толстым дном на медленном огне растопить сливочное масло, всыпать муку, интенсивно перемешать.
2. Влить молоко, постоянно помешивая венчиком, всыпать сахар, мешать до загустения, так чтобы не стекало с ложки.
3. После доведения до нужной консистенции снять с огня, добавить ванилин и можно взбить миксером около 5 минут для большей воздушности.
4. Прямоугольную форму немного смочить водой и вылить массу из кастрюли, равномерно распределяя. Оставить остыть, после остывания поставить в холодильник, не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь.
5. После застывания десерт нарезать на порции и украсить каждую по желанию корицей, кокосовой стружкой, молотыми фисташками или другими орехами.
В оригинальны рецепт входит также мелко мелко покрошенная куриная грудка, отсюда и название десерта. Можете попробовать добавить. Но я больше люблю такой лже-вариант.