Турецкий десерт «куриная грудка» без курицы (Yalancı tavuk göğüsü)

Турецкий десерт «куриная грудка» без курицы (Yalancı tavuk göğüsü)

5
20 минут + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
412 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
57.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1,5 стаканов
Ванилин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут + 4 часа

1. В кастрюле с толстым дном на медленном огне растопить сливочное масло, всыпать муку, интенсивно перемешать.

2. Влить молоко, постоянно помешивая венчиком, всыпать сахар, мешать до загустения, так чтобы не стекало с ложки.

3. После доведения до нужной консистенции снять с огня, добавить ванилин и можно взбить миксером около 5 минут для большей воздушности.

4. Прямоугольную форму немного смочить водой и вылить массу из кастрюли, равномерно распределяя. Оставить остыть, после остывания поставить в холодильник, не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь.

5. После застывания десерт нарезать на порции и украсить каждую по желанию корицей, кокосовой стружкой, молотыми фисташками или другими орехами.

В оригинальны рецепт входит также мелко мелко покрошенная куриная грудка, отсюда и название десерта. Можете попробовать добавить. Но я больше люблю такой лже-вариант.