Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Творог откинуть на сито и дать ему стечь, особенно если он слишком влажный. Выложить творог в миску, добавить сахар (40 г), соль, ванильный сахар, 2 яйца, щепотку соли.
2. Измельчить смесь в блендере до однородной кремовой консистенции.
3. Добавить в начинку 2 столовых ложки манки и хорошенько перемешать.
4. Добавить изюм и снова перемешать. Дать начинке постоять минут десять.
5. Каждый лист лаваша нарезать по длинной стороне на три части, и каждую часть — еще пополам.
6. Отдельно в миске взболтать желток.
7. На один край куска лаваша выложить пару ложек творожной массы и свернуть лаваш в трубочку, подворачивая сбоку, чтобы начинка не вытекала.
8. Другой край лаваша смазать при помощи кисточки желтком и хорошо прилепить к трубочке.
9. Дно формы для запекания смазать сливочным маслом, выложить в форму трубочки из лаваша швом вниз в один слой.
10. К оставшемуся взболтанному желтку добавить молоко, хорошо перемешать и обильно смазать верх трубочки получившейся смесью. Если от желтка что-то останется — тоже вылить в форму.
11. Посыпать трубочки корицей, оставшимся сахаром и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.