Трубочки из лаваша с творогом и изюмом

Трубочки из лаваша с творогом и изюмом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
283 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
36.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Манная крупа
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Творог откинуть на сито и дать ему стечь, особенно если он слишком влажный. Выложить творог в миску, добавить сахар (40 г), соль, ванильный сахар, 2 яйца, щепотку соли.

2. Измельчить смесь в блендере до однородной кремовой консистенции.

3. Добавить в начинку 2 столовых ложки манки и хорошенько перемешать.

4. Добавить изюм и снова перемешать. Дать начинке постоять минут десять.

5. Каждый лист лаваша нарезать по длинной стороне на три части, и каждую часть — еще пополам.

6. Отдельно в миске взболтать желток.

7. На один край куска лаваша выложить пару ложек творожной массы и свернуть лаваш в трубочку, подворачивая сбоку, чтобы начинка не вытекала.

8. Другой край лаваша смазать при помощи кисточки желтком и хорошо прилепить к трубочке.

9. Дно формы для запекания смазать сливочным маслом, выложить в форму трубочки из лаваша швом вниз в один слой.

10. К оставшемуся взболтанному желтку добавить молоко, хорошо перемешать и обильно смазать верх трубочки получившейся смесью. Если от желтка что-то останется — тоже вылить в форму.

11. Посыпать трубочки корицей, оставшимся сахаром и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Рецепт для тех, у кого не только первый, но и второй блин обычно получается комом. Тонкий лаваш станет хорошей заменой нежному блинному тесту, если перед запеканием обильно смазать трубочки взбитым яйцом: в духовке лаваш размягчится, покроется золотистой корочкой и почти утратит свою жестковатую хлебную сущность. Другой лайфхак — добавить в творожную начинку немного манной крупы. Это совсем не отразится на вкусе, зато вы будете точно уверены, что загущенный манкой творог не вытечет из трубочки в самый ответственный момент.