Тройной королевский кулич

Тройной королевский кулич

5
3 часа 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
824 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
44.1 грамм
Углеводы
87.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Изюм
100 г
Молоко
140 мл
Мак
180 г
Тертая цедра апельсина
1 столовая ложка
Инструкция приготовления3 часа 25 минут

1. В теплое молоко (125 мл) добавить 2 чайные ложки сахара, дрожжи. Перемешать и оставить дрожжи на 5–7 минут.

2. В другой миске смешать яичные желтки, оставшийся сахар, ванилин, соль, цедру апельсина. Перемешать.

3. В глубокую миску просеять муку, сделать углубление, вылить желтки с сахаром и молоко с дрожжами.

4. Замесить тесто. Добавить 50 грамм размягченного масла. Продолжить замес. Переложить на рабочую поверхность, вымешивать 7 минут.

5. От теста отделить 1/3 весом 220 грамм. Большую часть теста смазать растительным маслом. Накрыть миску пищевой пленкой. В отдельной миске 1/3 теста смешать с какао, можно добавить 15 мл теплого молока. Замесить. Тесто смазать растительным маслом, накрыть пленкой. Обе части теста убрать на расстойку на 1 час.

6. Шоколадное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм, выложить изюм, измельченные грецкие орехи. Свернуть в рулет. Концы защипнуть.

7. Светлое тесто разделить на две части. Взять первую часть, смазать мягким сливочным маслом, выложить 110 грамм цукатов. Свернуть в рулет. Края защипнуть. Вторую часть теста раскатать, выложить пропаренный мак. Свернуть в рулет.

8. Все рулеты сплести в косу. Противень выстелить пергаментом. Поставить кольцо диаметром 16 см. Боковые стенки покрыть бумагой. Пергамент смазать сливочным маслом. Косичку свернуть в кольцо, переложить в форму, накрыть пленкой. Оставить на 1 час на расстойку.

9. Выпекать 50 минут при 180 градусах. Остывший кулич покрыть глазурью и украсить цукатами или посыпкой.