Тропическое мороженое из йогурта

Тропическое мороженое из йогурта

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
137 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
26.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Бананы
2 штуки
Сок лайма
1 штука
Инструкция приготовления4 часа

1. В блендере смешать йогурт, апельсиновый сок, резаные бананы, цедру целого лайма и 1 столовую ложку сока лайма. Перемешать массу до однородного состояния.

2. Перелить содержимое блендера в формочки или креманки, воткнуть палочки, если используете формы и поставить в морозильную камеру до замерзания, около 4 часов.

3. Когда мороженое из йогурта замерзнет, достать его из морозильной камеры, опустить формочки в горячую воду на пару секунд, а затем аккуратно достать мороженое на палочке из форм или пожать мороженое в креманках к столу.

Лучше всего использовать 2%-й натуральный йогурт.