Тропическое мороженое из йогурта
5
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
137 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
26.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииАпельсиновый сок
0,7 стаканов
Бананы
2 штуки
Лимонная цедра
1 штука
Сок лайма
1 штука
Натуральный йогурт
210 г
Инструкция приготовления4 часа
1. В блендере смешать йогурт, апельсиновый сок, резаные бананы, цедру целого лайма и 1 столовую ложку сока лайма. Перемешать массу до однородного состояния.
2. Перелить содержимое блендера в формочки или креманки, воткнуть палочки, если используете формы и поставить в морозильную камеру до замерзания, около 4 часов.
3. Когда мороженое из йогурта замерзнет, достать его из морозильной камеры, опустить формочки в горячую воду на пару секунд, а затем аккуратно достать мороженое на палочке из форм или пожать мороженое в креманках к столу.
Лучше всего использовать 2%-й натуральный йогурт.