Трюфельные маффины

Трюфельные маффины

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
551 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
34.1 грамм
Углеводы
60.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
4 столовые ложки
Какао
3 чайные ложки
Корица
8 столовых ложек
Инструкция приготовления2 часа

1. В 70 г муки добавляем 3 чайных ложки какао и 8 столовых ложек корицы, перемешиваем.

2. Темный шоколад (100 г) растапливаем со сливочным маслом (130 г) в кастрюле на печке, постоянно помешивая, чтобы не пригорели, до полного растаивания. Перемешиваем до однородной массы.

3. Хорошо перемешиваем 2 яйца, 1 желток, 4 столовые ложки сахара и добавляем в массу с темным шоколадом. Перемешиваем до однородной массы. Затем в эту массу добавляем муку с какао и корицей. Еще раз хорошо перемешиваем.

4. Выкладываем трюфельные маффины в формочки практически на всю высоту, на 1–2 мм ниже края.

5. Ставим в духовку, разогретую до 210 градусов, на 7 минут. При выпекании будет подниматься масло на форму, однако, после того, как маффины достанем из духовки, оно все обратно впитается.

6. Достаем маффины из духовки, даем немного остыть и в форме, в которой они выпекались, ставим в холодильник. После того, как они полностью остынут, аккуратно достаем их из формы, перевернув на тарелку.