Треугольники из кукурузной каши с ягодным соусом

Треугольники из кукурузной каши с ягодным соусом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
394 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
65.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Нерафинированный сахар
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Сначала приготовьте кашу. Сделать это можно согласно инструкции на упаковке или обычным способом. Просто отварите крупу в кипящей воде до мягкости, в конце вмешав масло, сахар и соль. По желанию воду можно заменить молоком. Готовую кашу выложите на противень и охладите до затвердевания. Затем разрежьте пласт на треугольники.

2. Пока каша будет охлаждаться, приготовьте ягодный соус. В сотейнике растопите масло, добавьте фрукты и тушите около 2-х минут. Затем вмешайте сироп и прогревайте еще 2 минуты.

3. Для подачи выложите кукурузные треугольники на блюдо и сделайте окантовку из ягодного соуса. Можно сделать присыпку сахарной пудрой и украсить тарелку листиками мяты.