Треугольники из кукурузной каши с ягодным соусом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
394 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
65.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКукурузная мука
2 стакана
Молоко
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Нерафинированный сахар
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Клубника
120 г
Бананы
100 г
Кленовый сироп
1 стакан
Инструкция приготовления20 минут
1. Сначала приготовьте кашу. Сделать это можно согласно инструкции на упаковке или обычным способом. Просто отварите крупу в кипящей воде до мягкости, в конце вмешав масло, сахар и соль. По желанию воду можно заменить молоком. Готовую кашу выложите на противень и охладите до затвердевания. Затем разрежьте пласт на треугольники.
2. Пока каша будет охлаждаться, приготовьте ягодный соус. В сотейнике растопите масло, добавьте фрукты и тушите около 2-х минут. Затем вмешайте сироп и прогревайте еще 2 минуты.
3. Для подачи выложите кукурузные треугольники на блюдо и сделайте окантовку из ягодного соуса. Можно сделать присыпку сахарной пудрой и украсить тарелку листиками мяты.