Трехслойный торт с орехами, изюмом и маком

Трехслойный торт с орехами, изюмом и маком

4.2
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
430 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
52.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Изюм
100 г
Молоко
250 мл
Мак
100 г
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Для коржей смешиваем 100 грамм сахара с 1 яйцом. Добавляем 100 грамм сметаны, 100 грамм муки, щепотку соли, соду, гашенную уксусом, и 100 грамм измельченных орехов. Все это хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму с бумагой для выпекания. Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно по 25–30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Следующий корж делает аналогично первому, только добавляем туда вместо орехов 100 грамм предварительно замоченного изюма. В третий корж добавляем предварительно замоченный мак. Готовые коржи разрезаем вдоль.

2. Для заварного крема 2 яйца смешиваем с 75 граммами сахара и 2 столовыми ложками муки, добавляем 2,5 столовые ложки молока и все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в уже немного подогретое молоко (250 мл), доводим до кипения и еще немного варим на маленьком огне, пока масса не загустеет. После добавляем масло и, по желанию, взбиваем миксером для более воздушной массы.

3. Разрезанные коржи обильно смазываем кремом и даем время пропитаться. Лучше оставить на ночь.

Здесь вы можете использовать любой крем, по своему вкусу и желанию.