Трехцветный пирог с фруктами

Трехцветный пирог с фруктами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
416 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
55.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Яблоко
2 штуки
Молоко
2 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Киви
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Готовим тесто. 1 яйцо взбиваем с 100 г сахара, молоком и нарезанным на кубики мягким маслом. Муку смешиваем с разрыхлителем и лимонной цедрой, добавляем к жидким ингредиентам. Замешиваем эластичное тесто.

2. Включаем духовку на 190 градусов. Форму для пирога смазываем маслом и присыпаем мукой. Раскатываем на рабочей поверхности тесто, отрезаем 2 небольших шарика для перегородок между фруктами. Аккуратно переносим раскатанное тесто в форму, разравниваем.

3. Начинка. Творог взбиваем с 1 яйцом и 2 ст. л. сахара в однородную массу. Выкладываем в форму на тесто.

4. Фрукты моем, чистим, режем. Из шариков теста раскатываем колбаски. Делаем 2 перегородки на твороге. Выкладываем на творог фрукты (каждый фрукт отдельно). Ставим пирог в духовку на 35-40 минут.

5. Перед подачей пирог необходимо остудить в форме.

6. Приятного аппетита!

Форма диаметром 24 см.