Трехцветный хлеб

Трехцветный хлеб

1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
700 ккал
Белки
18.4 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
128.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Тмин
1,2 чайных ложек
Морская соль
1,5 чайных ложек
Мак
5 г
Молотая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Для зеленого хлеба нужно измельчить в блендере шпинат с небольшим количеством воды (около 100 мл) и маслом, затем добавить пюре в просеянную муку с дрожжами и солью. Замесить тесто и оставить для подъема в теплом месте на час.

2. Для красного хлеба в просеянную муку с дрожжами и солью нужно добавить молотую паприку и пюре из бланшированного красного перца и воды (около 120 мл). Поставить в тепло для подъема на час.

3. Для желтого хлеба пюре из запеченной тыквы с водой (50–70 мл) влить в просеянную муку с дрожжами и солью. Также дать подойти в теплом месте в течение часа.

4. Взять примерно одинаковые куски теста разного цвета. На присыпанной мукой поверхности раскатать одинаковые колбаски. Верхние концы колбасок соединить и сплетить из них неплотную косичку (на фото косичка немного плотновата). Концы закрепить.

5. Накрыть хлеб полотенцем и дайть подойти в теплом месте 20–30 минут. Затем смочить верх водой и посыпать каждый вид теста своим видом семян.

6. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30–35 минут.