
Традиционное австралийское печенье энзак (Anzac biscuits)
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
262 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
26.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМед
1 столовая ложка
Сахар
½ стакана
Сливочное масло
125 г
Пшеничная мука
1 стакан
Сода
1,5 чайных ложек
Кокосовая стружка
1 стакан
Овсяные хлопья
1 стакан
Кипяток
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Размягченное сливочное масло, муку, сахар, кокосовую стружку смешать.
2. Соду развести кипятком и добавить к тесту. Размешать.
3. Добавить мед и овсяные хлопья. Смешать тесто руками.
4. Слепить шарики диаметром около 3 см. Выложить на расстоянии около 5 см на смазанный маслом противень.
5. В разогретой до 160 С духовке выпекать 16-20 мин или до светло-коричневого цвета.
6. Достать противень и дать печеньям остыть 5 минут и только тогда их перемещать, иначе они развалятся.