Традиционное австралийское печенье энзак (Anzac biscuits)

Традиционное австралийское печенье энзак (Anzac biscuits)

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
262 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
26.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Мед
1 столовая ложка
Сахар
½ стакана
Сода
1,5 чайных ложек
Кипяток
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Размягченное сливочное масло, муку, сахар, кокосовую стружку смешать.

2. Соду развести кипятком и добавить к тесту. Размешать.

3. Добавить мед и овсяные хлопья. Смешать тесто руками.

4. Слепить шарики диаметром около 3 см. Выложить на расстоянии около 5 см на смазанный маслом противень.

5. В разогретой до 160 С духовке выпекать 16-20 мин или до светло-коричневого цвета.

6. Достать противень и дать печеньям остыть 5 минут и только тогда их перемещать, иначе они развалятся.