
Тосканский рождественский пирог
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
412 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
59.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
60 г
Сахар
50 г
Пшеничная мука
40 г
Сахарная пудра
20 г
Апельсины
1 штука
Какао
5 г
Цукаты
50 г
Курага
30 г
Мускатный орех
0,1 г
Кедровые орехи
60 г
Фисташки
60 г
Молотый кориандр
1 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Обжарьте орехи на сильном огне в течение 30 секунд, до появления орехового запаха.
2. Нарежьте курагу и цукаты средним кубиком.
3. В сотейник всыпьте сахар, мед и варите на медленно огне в течение 4-х минут до растворения сахара.
4. Натрите на мелкой терке цедру половины апельсина, выжмите сок половины апельсина.
5. Добавьте в сотейник к меду, орехи, муку, какао, специи, цедру и сок апельсина, цукаты и курагу, тщательно перемешайте, снимите с огня.
6. Выложите в форму пергаментную бумагу, следом получившуюся смесь равномерно распределив по всей форме, выпекайте в заранее разогретой до 150 градусов в течение 20-ти минут.
7. Разрежьте пирог на треугольники, посыпьте пудрой, подавайте.