Тосканский рождественский пирог

Тосканский рождественский пирог

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
412 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
59.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
60 г
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Обжарьте орехи на сильном огне в течение 30 секунд, до появления орехового запаха.

2. Нарежьте курагу и цукаты средним кубиком.

3. В сотейник всыпьте сахар, мед и варите на медленно огне в течение 4-х минут до растворения сахара.

4. Натрите на мелкой терке цедру половины апельсина, выжмите сок половины апельсина.

5. Добавьте в сотейник к меду, орехи, муку, какао, специи, цедру и сок апельсина, цукаты и курагу, тщательно перемешайте, снимите с огня.

6. Выложите в форму пергаментную бумагу, следом получившуюся смесь равномерно распределив по всей форме, выпекайте в заранее разогретой до 150 градусов в течение 20-ти минут.

7. Разрежьте пирог на треугольники, посыпьте пудрой, подавайте.