Тортуга

Тортуга

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
583 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
72.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Молоко
2 стакана
Кефир
2 стакана
Сода
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Яйца взбить с сахаром, добавить 2 стакана кефира, предварительно растворив по 1 чайной ложке соды в каждом стакане. Растопить маргарин, добавить в тесто. Все перемешать и добавить муку. Тесто должно получиться как на оладьи.

2. Смазать форму растительным маслом, вылить часть теста (в тесто можно добавлять орехи, курагу, какао и т. д.). Выпечь несколько коржей.

3. Для крема взбить 1 яйцо со столовой ложкой сахара (если любите сильно сладкий крем, можно добавить больше), 2 столовыми ложками муки, затем постепенно ввести молоко. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить масло и какао. Охладить.

4. Смазать коржи кремом, сверху украсить на ваш вкус.