
Тортуга
3.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
583 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
72.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
4 штуки
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
3 стакана
Маргарин
100 г
Кефир
2 стакана
Сода
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Яйца взбить с сахаром, добавить 2 стакана кефира, предварительно растворив по 1 чайной ложке соды в каждом стакане. Растопить маргарин, добавить в тесто. Все перемешать и добавить муку. Тесто должно получиться как на оладьи.
2. Смазать форму растительным маслом, вылить часть теста (в тесто можно добавлять орехи, курагу, какао и т. д.). Выпечь несколько коржей.
3. Для крема взбить 1 яйцо со столовой ложкой сахара (если любите сильно сладкий крем, можно добавить больше), 2 столовыми ложками муки, затем постепенно ввести молоко. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить масло и какао. Охладить.
4. Смазать коржи кремом, сверху украсить на ваш вкус.