
«Торта ди пане» – сладкий пирог из старого хлеба, изюма, какао и орехов
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
340 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
45.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
80 г
Куриное яйцо
1 штука
Лимон
½ штуки
Изюм
100 г
Молоко
½ л
Ванильный сахар
по вкусу
Цукаты
по вкусу
Кедровые орехи
20 г
Какао-порошок
2 столовые ложки
Граппа
2 столовые ложки
Тертый миндаль
50 г
Черствый белый хлеб
200 г
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Хлеб крупно порезать или порвать, сложить в глубокую миску. Молоко вскипятить и залить им хлеб, затем накрыть полотенцем и оставить для набухания.
2. Духовку разогреть до 180 градусов. Взять круглую форму для выпекания примерно 20 см в диаметре, выстелить её дно бумагой для выпекания, края обмазать маслом.
3. Из половинки лимона выдавить сок и натереть цедру.
4. Разбухший хлеб вместе с молоком смешать с остальными ингредиентами, кроме кедровых орехов, до получения более-менее однородной, липкой, густой массы насыщенного шоколадного цвета.
5. Распределить массу равномерно в форму и посыпать сверху кедровыми орехами, слегка вжимая их в поверхность.
6. Выпекать в середине духовки 40 — 50 мин при температуре 180 С.
Если после выпечки пирог подавать не сразу, а дать ему отстояться день, то он будет еще вкуснее. Кол-во порций указано условно, потому что пирог очень сытный, да и величина порции - дело вкуса. Что касается тех, кто любит послаще, то опционно можно добавить 50-70 гр обычного или коричневого сахара.