Торт «Жираф» с маршмеллоу

Торт «Жираф» с маршмеллоу

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
708 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
41.8 грамм
Углеводы
61.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
4 стакана
Сливки
4 стакана
Инструкция приготовления4 часа

1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.

2. Разъемную форму 21 см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить тесто, с бортиком. Утрамбовать. Отправить в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.

3. Раздробить молочный или черный шоколад.

4. В кастрюльку налить сливки и молоко. Подогреть на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Снять с огня и добавить раздробленный мелко шоколад.

5. Мешать до растворения шоколада. Добавить ванилин.

6. Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.

7. Вылить шоколадную начинку на корж и отправить в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.

8. На готовый и еще горячий торт выложить жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.

9. Выложить по периметру торта маршмеллоу.

10. При 180 градусах запекать под верхнем грилем 1-2 минуты. Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Торт можно есть и горячим.