Торт «Жираф»

Торт «Жираф»

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1037 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
42.1 грамм
Углеводы
150.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
280 мл
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Смазать маслом одну прямоугольную форму для духовки размером 20×30 см и одну форму размером 8×26 см. Взбить муку, сахар, маргарин, яйца, 240 мл молока, немного ванильной эссенции с щепоткой соли и разделить поровну между формами. Запекать в духовке около 40 минут большую форму и 25 минут — маленькую.

2. Дать постоять 5 минут, перевернуть на решетку и дать полностью остыть. Вырезать из большого коржа цифру 2. Положить коржи на доску.

3. Взбить электрическим миксером предварительно размягченное масло, постепенно добавить половину сахарной пудры, затем 2 столовые ложки молока, затем оставшуюся пудру. Отложить ¾ помадки, а остальное перемешать с оранжевым пищевым красителем.

4. Нанести оранжевый краситель на всю поверхность торта. Нарисовать сверху шоколадные пятна с помощью кондитерского мешка. Нарезать лакрицу тонкими полосками и обвести ими края торта и рот. Разрезать маршмеллоу пополам, одну половинку положить как глаз жирафа. Сверху положить зеленую конфетку. С помощью кондитерского мешка голубым гелем нарисовать зрачок глаза.

5. Сверху воткнуть по мятному листочку, как ушки. Окунуть хлебные палочки и маршмеллоу в растопленный шоколад и положить на противень, проложенный пергаментом. Оставить, пока шоколад не застынет. Положить палочки сверху, как рожки, и посыпать оранжевую помадку желтым сахаром.