
Торт желейно-йогуртовый с киви
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Желатин размешать с йогуртом, оставить набухать.
2. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости до полного растворения сахара добавить щепотку соли, и потихоньку домешивать муку, постепенно снижая скорость миксера (у меня муки уходит меньше стакана).
3. Тесто вылить в смазанную маслом форму, выпекать 30 минут при 180 градусах (корж начнет пахнуть).
4. Йогурт поставить на маленький огонь и помешивать до полного растворения желатина. Доводить до кипения не нужно.
5. Корж можно пропитать сиропом или фруктовым соком, сверху залить остывшим йогуртом и поставить в холодильник застывать.
6. Замочить желе в воде согласно рецепту на пачке. Через 30 минут поставить на маленький огонь и помешивать до полного растворения желатина. Доводить до кипения не нужно.
7. На застывший йогурт выложить киви и залить остывшим желе.
8. Поставить в холодильник и ждать пока торт полностью застынет.