Торт желейно-йогуртовый с киви

Торт желейно-йогуртовый с киви

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
283 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
48.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Соль
щепотка
Желатин
1 штука
Киви
5 штук
Инструкция приготовления3 часа

1. Желатин размешать с йогуртом, оставить набухать.

2. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости до полного растворения сахара добавить щепотку соли, и потихоньку домешивать муку, постепенно снижая скорость миксера (у меня муки уходит меньше стакана).

3. Тесто вылить в смазанную маслом форму, выпекать 30 минут при 180 градусах (корж начнет пахнуть).

4. Йогурт поставить на маленький огонь и помешивать до полного растворения желатина. Доводить до кипения не нужно.

5. Корж можно пропитать сиропом или фруктовым соком, сверху залить остывшим йогуртом и поставить в холодильник застывать.

6. Замочить желе в воде согласно рецепту на пачке. Через 30 минут поставить на маленький огонь и помешивать до полного растворения желатина. Доводить до кипения не нужно.

7. На застывший йогурт выложить киви и залить остывшим желе.

8. Поставить в холодильник и ждать пока торт полностью застынет.