Торт-желе на основе сладкого коржа

Торт-желе на основе сладкого коржа

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
245 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
46.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Ванилин
щепотка
Яблоко
1 штука
Инструкция приготовления2 часа

1. Делаем желе. Для того потребуется пакет желе быстрого приготовления (например, 50 г). Содержимое пакета растворить при непрерывном помешивании в 0,2 л (1 стакан) горячей кипяченой воды. Залить в подготовленную кастрюлю или емкость. Важно! Форма должна быть по диаметру такой же, как форма для будущего коржа, чтобы не пришло равнять края. Чтобы желе лучше отошло от формы, ее следует опустить в теплую воду.

2. Делаем корж. Взбиваем яйца, добавить сахар, ванилин, соду (гашеную уксусом), муку. Размешиваем до однородной массы — можно при помощи блендера. Ставим в духовку при 180 градусах, на 30 минут. Важно! Форма должна быть по диаметру такой же, как форма для будущего коржа, чтобы не пришло равнять края.

3. Чистим яблоко от кожуры и режем его на очень тонкие полукруглые дольки.

4. Готовый корж разрезаем вдоль и кладем внутрь желе. Сверху выдавливаем сливки слоем в 1 см. Сверху выкладываем нарезанные яблоки.

5. Сверху торт можно посыпать крошкой грецкого ореха.