Торт «Зебра» с глазурью

Торт «Зебра» с глазурью

4
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
644 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
37.7 грамм
Углеводы
63.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Гашеная сода
1 чайная ложка
Какао
4 столовые ложки
Молоко
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Взбить яйца с сахаром.

2. Добавить растопленное сливочное масло, сметану, просеянную муку и гашеную соду. Тщательно перемешать миксером.

3. Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао и перемешать.

4. Форму смазать маслом. В центр столовой ложкой поочередно вливать разное тесто (не перемешивая).

5. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 40 минут.

6. Для глазури: растопить шоколад с молоком. Добавить сахар. Покрыть торт глазурью, равномерно распределяя ее по поверхности. Дать остыть.