
Торт «Зебра» с глазурью
4
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
644 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
37.7 грамм
Углеводы
63.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 стакан
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
5 штук
Молоко
3 столовые ложки
Пшеничная мука
2 стакана
Сметана
350 г
Какао
4 столовые ложки
Горький шоколад
100 г
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Добавить растопленное сливочное масло, сметану, просеянную муку и гашеную соду. Тщательно перемешать миксером.
3. Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао и перемешать.
4. Форму смазать маслом. В центр столовой ложкой поочередно вливать разное тесто (не перемешивая).
5. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 40 минут.
6. Для глазури: растопить шоколад с молоком. Добавить сахар. Покрыть торт глазурью, равномерно распределяя ее по поверхности. Дать остыть.