Торт «Зебра» без выпечки

Торт «Зебра» без выпечки

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
242 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
25.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Вода
100 мл
Ванилин
по вкусу
Молоко
по вкусу
Какао
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Добавить в желатин чуть теплую кипяченую воду (примерно 70–80 градусов). Перемешать венчиком.

2. Смешать сахар и ванилин со сметаной при помощи венчика. Взбить активными движениями примерно минуту.

3. Выложите на дно формы 20×20 см печенье, слегка смоченное в молоке.

4. Нагреть желатин до жидкого состояния, не доводя его до кипения. Добавить в сметану. По желанию добавить ягоды или фрукты. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао.

5. Выложить поверх печенья сначала белую сметану, затем шоколадную, чередуя.

6. Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на три часа. При подаче украсить какао, ягодами и фруктами по желанию.

Сметану (15–20%) можешь заменить жирной ряженкой, а в тесто добавить ананасы, персики и другие любимые фрукты.