
Торт «Зебра» без выпечки
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
242 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
25.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
9 порцийСахар
190 г
Вода
100 мл
Молоко
по вкусу
Желатин
20 г
Какао
3 столовые ложки
Ванилин
по вкусу
Шоколадное печенье
по вкусу
Сметана 15%-ная
750 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Добавить в желатин чуть теплую кипяченую воду (примерно 70–80 градусов). Перемешать венчиком.
2. Смешать сахар и ванилин со сметаной при помощи венчика. Взбить активными движениями примерно минуту.
3. Выложите на дно формы 20×20 см печенье, слегка смоченное в молоке.
4. Нагреть желатин до жидкого состояния, не доводя его до кипения. Добавить в сметану. По желанию добавить ягоды или фрукты. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао.
5. Выложить поверх печенья сначала белую сметану, затем шоколадную, чередуя.
6. Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на три часа. При подаче украсить какао, ягодами и фруктами по желанию.
Сметану (15–20%) можешь заменить жирной ряженкой, а в тесто добавить ананасы, персики и другие любимые фрукты.