Торт «Зебра»

Торт «Зебра»

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
331 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
3.6 грамм
Углеводы
67.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1,5 стаканов
Соль
½ чайные ложки
Уксус
1 чайная ложка
Кефир
1 стакан
Какао-порошок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Нужно взять 3 яйца, 1,5 стакана сахара, щепотку соли и все это тщательно смешать. Я делаю это с помощью блендера.

2. В хорошо, до пены взболтанную смесь выливаем стакан кефира и вновь перемешиваем.

3. Затем в чайную ложку, наполовину заполненную питьевой содой, добавляем чайную ложку уксуса, как отшипит — выливаем в основную массу. Теперь все это замешиваем с двумя стаканами муки — основное тесто готово.

4. Теперь отольем половину теста в другую миску, добавим туда столовую ложку какао и размешиваем.

5. Выливаем тесто на смазанную сливочным маслом сковородку по очереди: темное — светлое, темное — светлое, не смешивая.

6. Остается только поставить тесто в духовку на 35–40 минут, где торт испечется при температуре 180 градусов.

Время от времени надо слегка протыкать торт тоненькой палочкой. Как тесто налипать на палочку перестанет, — торт готов. Готовиться торт «Зебра» легко и быстро.