
Торт «Зебра»
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
331 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
3.6 грамм
Углеводы
67.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1,5 стаканов
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
½ чайные ложки
Уксус
1 чайная ложка
Пшеничная мука
2 стакана
Кефир
1 стакан
Сода
½ г
Какао-порошок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Нужно взять 3 яйца, 1,5 стакана сахара, щепотку соли и все это тщательно смешать. Я делаю это с помощью блендера.
2. В хорошо, до пены взболтанную смесь выливаем стакан кефира и вновь перемешиваем.
3. Затем в чайную ложку, наполовину заполненную питьевой содой, добавляем чайную ложку уксуса, как отшипит — выливаем в основную массу. Теперь все это замешиваем с двумя стаканами муки — основное тесто готово.
4. Теперь отольем половину теста в другую миску, добавим туда столовую ложку какао и размешиваем.
5. Выливаем тесто на смазанную сливочным маслом сковородку по очереди: темное — светлое, темное — светлое, не смешивая.
6. Остается только поставить тесто в духовку на 35–40 минут, где торт испечется при температуре 180 градусов.
Время от времени надо слегка протыкать торт тоненькой палочкой. Как тесто налипать на палочку перестанет, — торт готов. Готовиться торт «Зебра» легко и быстро.