Торт «Захер»

Торт «Захер»

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
867 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
45.5 грамм
Углеводы
103.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
120 мл
Сливки
100 мл
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Взбивать 120 г размягченного масла и сахарную пудру 2–3 минуты. По одному ввести желтки, продолжая взбивать.

2. Белки крепко взбить, добавить 160 г сахара и взбивать 2–3 минуты. Смешать желтковую массу и 120 г растопленного шоколада. Добавить белки и просеянную муку.

3. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Печь 35 минут, вынуть из формы и остудить.

4. Для глазури смешать молоко, сливки, 30 г сахара и 60 мл воды. Довести до кипения, взбивая венчиком. Как только начнет закипать, снять с огня.

5. Добавить 380 г порубленного шоколада и 40 г масла. Перемешать и остудить.

6. Банку джема поставить в кастрюлю с водой и немного подогреть. Разрезать бисквит на 2 коржа. Промазать теплым джемом.

7. Переложить торт на решетку, поставить под нее широкое блюдо. Покрыть торт глазурью. Поставить в холодильник на несколько минут.