Торт «Вишня в снегу»

Торт «Вишня в снегу»

5
2 часа + 2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
633 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
36.7 грамм
Углеводы
68.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
по вкусу
Яблочный уксус
½ чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа + 2 часа 30 минут

1. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.

2. Смешать масло с 200 г сметаны, постепенно добавляя муку, гашеную соду.

3. Тесто получается мягким и эластичным.

4. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.

5. Тем временем приготовить начинку.

6. Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока.

7. Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.

8. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20.

9. Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.

10. Оставшуюся сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж.

11. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше — на всю ночь).

12. Украсить кокосовой стружкой.

13. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным.

14. В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.

Торт «Вишня в снегу» понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом.
Приятного чаепития!