
Торт «Вишня в снегу»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.
2. Смешать масло с 200 г сметаны, постепенно добавляя муку, гашеную соду.
3. Тесто получается мягким и эластичным.
4. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
5. Тем временем приготовить начинку.
6. Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока.
7. Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.
8. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20.
9. Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.
10. Оставшуюся сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж.
11. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше — на всю ночь).
12. Украсить кокосовой стружкой.
13. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным.
14. В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.