
Торт «Трухлявый пень» со сметанным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Взбить яйца с сахаром (250 грамм).
2. Добавить варенье, смешанный кефир с содой. Смешивать рекомендуется в высокой чашке, т. к. смесь начинает пениться!
3. Добавить муку.
4. Все смешать. Тесто получается жидким — стекает с ложки.
5. Противень застелить бумагой для выпекания и испечь два больших коржа. Печь каждый корж минут 15–20 при температуре 180–200 градусов.
6. Разрезать каждый корж на две части. Получается 4 готовых коржа.
7. Для крема взбить сметану и остатки сахара до однородной массы.
8. Выкладывать коржи друг на друга. Для того, чтобы коржи получились более мягкие и сочные, можно пропитать их сиропом или морсом.
9. Полить коржи кремом, посыпать орешками или изюмом. Можно использовать цукаты. На ваш вкус!
10. Дать немного пропитаться и можно подавать к чаю!