Торт «Трухлявый пень» со сметанным кремом

Торт «Трухлявый пень» со сметанным кремом

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
309 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
54.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Кефир
250 мл
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Взбить яйца с сахаром (250 грамм).

2. Добавить варенье, смешанный кефир с содой. Смешивать рекомендуется в высокой чашке, т. к. смесь начинает пениться!

3. Добавить муку.

4. Все смешать. Тесто получается жидким — стекает с ложки.

5. Противень застелить бумагой для выпекания и испечь два больших коржа. Печь каждый корж минут 15–20 при температуре 180–200 градусов.

6. Разрезать каждый корж на две части. Получается 4 готовых коржа.

7. Для крема взбить сметану и остатки сахара до однородной массы.

8. Выкладывать коржи друг на друга. Для того, чтобы коржи получились более мягкие и сочные, можно пропитать их сиропом или морсом.

9. Полить коржи кремом, посыпать орешками или изюмом. Можно использовать цукаты. На ваш вкус!

10. Дать немного пропитаться и можно подавать к чаю!