
Торт «Трухлявый пень»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Сухофрукты по отдельности перемолоть в мясорубке, добавить сахар по вкусу (можно вообще не добавлять).
2. Тесто: смешать 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, яйца, добавить соду. Добавить муку, замесить тесто.
3. Тесто разделить на 3 части. Сделать 3 рулета для каждого вида сухофруктов. Для дальнейшего украшения можно сделать еще несколько маленьких круглых печенюшек.
4. Выложить на смазанный противень. Выпекать при температуре 180 градусов минут на 20 до золотистой корочки. Горячими нарезать на куски толщиной 1–1,5 см.
5. Крем: взбить сметану с сахаром по вкусу. Добавить ванильный сахар.
6. Взять высокую эмалированную кастрюлю, смазать кремом стенки и дно. Вразнобой выкладывать кусочки рулетов, предварительно обмакнув в крем. Завершить все ровным слоем.
7. Поставить в холодильник на сутки.
8. Ножом по периметру отделить торт от стенок. Перевернуть кастрюлю на деревянную доску, если торт не отделяется, постучать по дну кастрюли.
9. Готовый торт промазать слоем крема, украсить печенюшками наподобие старого пня, сверху зубочисткой нарисовать кольца.