Торт «Три шоколада»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
2. В миску разбить яйцо, добавить соль и ванилин.
3. Взбивать в течение 2–3 минут.
4. Всыпать сахар.
5. Взбить до плотных пиков.
6. Всыпать муку, какао и разрыхлитель.
7. Перемешать лопаткой.
8. Вылить в форму диаметром 16 см.
9. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, 10 минут.
10. Замочить желатин холодной водой.
11. Кольцо диаметром 16 см затянуть пищевой пленкой.
12. Взбить сливки до мягких пиков.
13. В сотейник отправить белый шоколад, замоченный желатин (28 г) и молоко (50 мл).
14. Нагреть до однородной массы.
15. К части взбитых сливок (165 г) влить растопленную массу из белого шоколада.
16. Перемешать.
17. Вылить в кольцо и убрать в морозилку на 20 минут.
18. Точно так же в сотейнике соединить молочный шоколад, замоченный желатин (28 г) и молоко (50 мл).
19. Соединить сливки (165 мл) с массой из молочного шоколада.
20. Вылить на белый слой и убрать в морозилку на 20 минут.
21. Аналогичным образом сделать слой из темного шоколада и вылить сверху.
22. Выложить остывший бисквит и оставить торт минимум на 3 часа в холодильнике.
23. Достать из формы.