Торт «Три шоколада»

Торт «Три шоколада»

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
448 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
35.0 грамм
Углеводы
26.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
150 мл
Вода
72 мл
Соль
щепотка
Ванилин
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить все необходимые ингредиенты.

2. В миску разбить яйцо, добавить соль и ванилин.

3. Взбивать в течение 2–3 минут.

4. Всыпать сахар.

5. Взбить до плотных пиков.

6. Всыпать муку, какао и разрыхлитель.

7. Перемешать лопаткой.

8. Вылить в форму диаметром 16 см.

9. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, 10 минут.

10. Замочить желатин холодной водой.

11. Кольцо диаметром 16 см затянуть пищевой пленкой.

12. Взбить сливки до мягких пиков.

13. В сотейник отправить белый шоколад, замоченный желатин (28 г) и молоко (50 мл).

14. Нагреть до однородной массы.

15. К части взбитых сливок (165 г) влить растопленную массу из белого шоколада.

16. Перемешать.

17. Вылить в кольцо и убрать в морозилку на 20 минут.

18. Точно так же в сотейнике соединить молочный шоколад, замоченный желатин (28 г) и молоко (50 мл).

19. Соединить сливки (165 мл) с массой из молочного шоколада.

20. Вылить на белый слой и убрать в морозилку на 20 минут.

21. Аналогичным образом сделать слой из темного шоколада и вылить сверху.

22. Выложить остывший бисквит и оставить торт минимум на 3 часа в холодильнике.

23. Достать из формы.