Торт (Tres leches)

Торт (Tres leches)

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
285 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
4 столовые ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 190 градусов.

2. Белки отделить от желтков.Желтки взбить с 3 столовыми ложками сахара до его полного растворения, белки взбить с 1 ложкой сахара до мягких пиков.

3. Крайне аккуратными движениями перемешать обе массы, добавить муку, еще раз бережно перемешать.

4. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (лучше разъемную) и выпекать около 35 минут.

5. Смешать сливки, сгущенку и топленое молоко и пропитать полученной смесью еще горячий, предварительно наколотый вилкой бисквит.

6. Убрать на 2–3 часа, а лучше на ночь в холодильник.

7. Готовый торт можно украсить взбитыми сливками или меренгой.