
Торт (Tres leches)
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
285 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
4 столовые ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сгущенное молоко
150 г
Сливки 20%-ные
150 мл
Топленое молоко
150 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Белки отделить от желтков.Желтки взбить с 3 столовыми ложками сахара до его полного растворения, белки взбить с 1 ложкой сахара до мягких пиков.
3. Крайне аккуратными движениями перемешать обе массы, добавить муку, еще раз бережно перемешать.
4. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (лучше разъемную) и выпекать около 35 минут.
5. Смешать сливки, сгущенку и топленое молоко и пропитать полученной смесью еще горячий, предварительно наколотый вилкой бисквит.
6. Убрать на 2–3 часа, а лучше на ночь в холодильник.
7. Готовый торт можно украсить взбитыми сливками или меренгой.