Торт «Тирамису» с ликером «Амаретто»
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
540 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
33.8 грамм
Углеводы
45.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливки 30%-ные
150 мл
Сыр маскарпоне
300 г
Яичный желток
3 штуки
Сахар
2,5 столовые ложки
Какао-порошок
2 столовые ложки
Ликер «Амаретто»
4 столовые ложки
Бисквитная основа для торта
3 штуки
Свежесваренный кофе
150 мл
Инструкция приготовления25 минут
1. Желательно все ингредиенты (кроме сливок) достать из холодильника.
2. Желтки взбейте с сахаром до образования густой светлой (почти белой) пены. Взбейте сливки (аккуратно! не превратите в масло). Ложкой перемешайте желтки с сыром, затем аккуратно вмешивайте взбитые сливки.
3. Смешайте кофе (не горячий) с ликером. Пропитайте корж смесью кофе и ликера.
4. Покройте корж 1/3 частью крема. Повторите с остальными коржами. Украсьте торт порошком какао.
5. Поставьте в холодильник на 4 часа для пропитки и зовите друзей!
Вместо сыра маскорпоне можно использовать творожный сыр «Альметте» или творожный сыр «Хохланд» со сливочным вкусом. Вместо ликера «Амаретто» я иногда использую ликер «Бейлис». Помимо какао-порошка можно использовать тертый шоколад.