Торт Тирамису на твороге

Торт Тирамису на твороге

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
505 ккал
Белки
21.7 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
61.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 стакан
Какао
2 столовые ложки
Сметана
2 столовые ложки
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Сто граммов творога кладем в блендер и взбиваем до образования кремовой массы, комочков творога быть не должно. Можно добавить сметану, если творог сухой.

2. Добавляем масло, продолжаем взбивать. Затем добавляем яйцо и полстакана сахара, все взбиваем в блендере.

3. Добавляем в кремообразное тесто муку и гашеную соду, еще раз взбиваем. Тесто должно быть густым, чтобы ложка стояла.

4. Форму смазываем маслом, хорошо промазывая стенки — так бисквит лучше поднимется. Выкладываем тесто в форму и, разровняв, ставим в разогретую до 180 градусов духовку до появления румянца. Затем делаем мощность на 50 и ждем еще десять минут.

5. Пока готовится бисквит, делаем крем. Замачиваем желатин стаканом воды и откладываем в сторону. Оставшийся творог кладем в блендер и взбиваем, добавив 100 мл воды. Добавляем оставшийся сахар и одну ложку какао.

6. Разбухший желатин нагреваем, не доводя до кипения, и выливаем к творожному крему. Все взбиваем.

7. Бисквит разрезаем на две части, смазываем большим количеством крема между двумя половинками и заливаем остатки крема сверху. Посыпаем для украшения какао, можно украсить печеньем савоярди.

8. 8. Оставить торт в холодильнике на два-три часа.