Торт «Тирамису»

Торт «Тирамису»

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
862 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
59.1 грамм
Углеводы
69.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить ванильный сахар и просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем. Взбивать еще минут 5-7. На поверхности должно быть много пузырьков.

2. Тесто разделить на две небольшие формы. Дно формы предварительно выложить круг из пергамента, чтобы легче было вытащить готовый бисквит).

3. Выпекать бисквит при 170-180 градусах примерно 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквиты извлечь из формы и остудить на решетке. Каждый бисквит разрезать еще пополам.

4. Для крема взбить сливки.

5. Сливочный сыр хорошо растереть с сахарной пудрой (сделать это можно ложкой).

6. Добавить взбитые сливки в сырную массу и аккуратно перемешать до однородной консистенции. Я всегда это делаю вручную ложкой и крем получается очень нежный и воздушный.

7. Сварить крепкий кофе и добавить немного ликера.

8. Каждый корж пропитать кофе и сверху выложить слой крема (слой должен быть не тонким!)

9. Собрать торт: проще собирать торт в каркасе, он будет более ровным.

10. Добавить взбитые сливки в сырную массу и аккуратно перемешать до однородной консистенции. Я всегда это делаю вручную ложкой и крем получается очень нежный и воздушный.

11. Сварить крепкий кофе и добавить немного ликера.

12. Каждый корж пропитать кофе и сверху выложить слой крема (слой должен быть не тонким!)

13. Собрать торт: проще собирать торт в каркасе, он будет более ровным.

14. Торт лучше на несколько часов поставить в холодильник, пропитаться. А лучше на ночь — будет вкуснее! Затем снять каркас и украсить торт. Сверху можно обмазать сливочным кремом и посыпать какао или украсить тертым шоколадом или шоколадным ганашем.

В рецепте использовался маскарпоне, но подойдет и другой сыр.