Торт «Тающее чудо»

Торт «Тающее чудо»

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
946 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
35.4 грамм
Углеводы
144.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
3 стакана
Гашеная сода
1,5 чайных ложек
Какао-порошок
3,5 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20–25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.

2. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.

3. Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.

4. Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.