-
Выпечка и десерты   Итальянская кухня   Торты

Торт «Тающее чудо»

83
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1003 ккал
  • Белки 14,5 грамм
  • Жиры 35,6 грамм
  • Углеводы 156,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20–25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи. 2. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить. 3. Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения. 4. Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.

Похожие рецепты

Пирог «Зебра» 89
Шоколадный пирог и безе 50 1 час
Кекс сметанный 79 1 час 30 минут