Торт-суфле с творогом

Торт-суфле с творогом

4.1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
465 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
52.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливки 40%-ные
2 столовые ложки
Ванилин
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Печенье измельчить в крошку и смешать в однородную массу с растопленным маслом. Выкладываем в форму (лучше всего использовать ровную и неглубокую), разравниваем лопаткой в ровный слой, чтобы был похож на тонкий коржик, и ставим в холодильник.

2. Тем временем в одну миску помещаем две пачки покупного творога, сахар, сливки и ванилин и взбиваем миксером или, если вам удобно, в блендере.

3. По инструкции разводим в стакане желатин и добавляем в творожную массу. Взбиваем еще раз.

4. Достаем коржик из печенья и выливаем сверху творожную массу. Ставим в холодильник, пока чуть чуть не загустеет.

5. Желе приготавливаем из апельсинового сока по инструкции на упаковке и заливаем им наш торт. Можно украсить фруктами. Затем ставим в холодильник часа на 3–4.

Для основы вместо печенья можно испечь простой бисквит, но только обязательно тонкий, иначе вкус суфле испортится.