Торт-суфле «Птичье молоко»

Торт-суфле «Птичье молоко»

3
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
483 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
40.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
2 стакана
Ванильный сахар
6 столовых ложек
Разрыхлитель
6 чайных ложек
Инструкция приготовления3 часа

1. Взбиваем 4 белка.

2. Взбиваем 2 яйца, 4 желтка и 6 столовых ложек ванильного сахара. В 200 г муки добавляем 6 чайных ложек разрыхлителя и постепенно всыпаем во взбитые яйца с ванильным сахаром, затем вливаем 2 стакана молока (можно 2 стакана сливок), перемешиваем до однородной массы и добавляем 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.

3. Еще раз взбиваем 4 белка и добавляем в массу с яйцами, мукой, молоком.

4. Кладем в форму для тортов рукав для запекания, разрезанный по шву и уложенный по форме (выложить рукав для запекания в форме как фольгу или бумагу для запекания, просто от рукава будет лучше отходить). Выливаем в форму 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Затем выливаем в форму тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут. Тесто может подниматься, но когда достать торт-суфле из духовки оно опадет и выровняется от глазури.

5. Даем торту немного остыть и ставим в холодильник. Когда торт остынет, достаем его из холодильника и покрываем глазурью, для приготовления которой растапливаем на печке 150 г сливочного масла и 100 г темного шоколада. Ставим торт-суфле обратно в холодильник. После того, как глазурь застынет, торт готов.