Торт со сметаной и черносливом

Торт со сметаной и черносливом

3.8
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
618 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
30.5 грамм
Углеводы
78.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Взбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке, муку. Добавляем гашеную соду и ванилин.

2. Выливаем тесто в форму, предварительно смазав ее маслом (можно присыпать мукой). Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов примерно полчаса.

3. Вынимаем, разрезаем на три коржа.

4. Пока коржи остывают, беремся за крем.

5. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в конце чернослив. Вымешиваем чернослив уже ложкой.

6. Тщательно промазываем остывшие коржи.

Самое главное потерпеть, пока пропитается, на ночь его оставить лучше всего, или хотя бы часа на три.