
Торт со сметаной и черносливом
3.8
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
618 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
30.5 грамм
Углеводы
78.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Сахарная пудра
150 г
Ванильный сахар
10 г
Сгущенное молоко
1 банка
Гашеная сода
1 чайная ложка
Сметана 25%-ная
600 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Взбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке, муку. Добавляем гашеную соду и ванилин.
2. Выливаем тесто в форму, предварительно смазав ее маслом (можно присыпать мукой). Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов примерно полчаса.
3. Вынимаем, разрезаем на три коржа.
4. Пока коржи остывают, беремся за крем.
5. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в конце чернослив. Вымешиваем чернослив уже ложкой.
6. Тщательно промазываем остывшие коржи.
Самое главное потерпеть, пока пропитается, на ночь его оставить лучше всего, или хотя бы часа на три.