Торт со сметанным кремом

Торт со сметанным кремом

2.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
532 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
78.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 стакана
Уксус
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сметана
6 столовых ложек
Сода
2 чайные ложки
Какао-порошок
6 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Соду погасить, добавить в муку. Смешать яйца с 1 стаканом сахарного песка. Добавить 2 столовые ложки какао, 1 столовую ложку сметаны, сгущенное молоко. Помешивая, добавить яично-сметанную массу в муку. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

2. Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1–2 см), выпекать в предварительно прогретой духовке 15 минут. Вторую половину теста вылить прямо на противень и выпекать 5–7 минут.

3. Приготовить крем. Взбить 850 грамм сметаны с 6 столовыми ложками сахара, смазать этим кремом круглый корж. Посыпать измельченными орехами.

4. Второй корж нарезать кубиками со стороной 2,5–3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.

5. Приготовить глазурь. Смешать 4 столовые ложки сметаны, какао и 6 столовых ложек сахарного песка. Варить на медленном огне около 15 минут, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3–4 минуты. Глазурь остудить.

6. Полить готовый торт глазурью. До употребления торт должен постоять в течение нескольких часов, чтобы хорошо пропитаться.