
Торт со сметанным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Соду погасить, добавить в муку. Смешать яйца с 1 стаканом сахарного песка. Добавить 2 столовые ложки какао, 1 столовую ложку сметаны, сгущенное молоко. Помешивая, добавить яично-сметанную массу в муку. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
2. Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1–2 см), выпекать в предварительно прогретой духовке 15 минут. Вторую половину теста вылить прямо на противень и выпекать 5–7 минут.
3. Приготовить крем. Взбить 850 грамм сметаны с 6 столовыми ложками сахара, смазать этим кремом круглый корж. Посыпать измельченными орехами.
4. Второй корж нарезать кубиками со стороной 2,5–3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.
5. Приготовить глазурь. Смешать 4 столовые ложки сметаны, какао и 6 столовых ложек сахарного песка. Варить на медленном огне около 15 минут, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3–4 минуты. Глазурь остудить.
6. Полить готовый торт глазурью. До употребления торт должен постоять в течение нескольких часов, чтобы хорошо пропитаться.