
Торт со сметанным кремом, шоколадной глазурью и орехами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
311 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
20.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
по вкусу
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Сметана
500 г
Грецкие орехи
по вкусу
Сгущенное молоко
1 банка
Шоколад
по вкусу
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Вылить банку сгущенки в емкость. Добавить мягкое сливочное масло, муку, 2 яйца и соду. После добавления каждого нового ингредиента массу тщательно перемешивать миксером.
2. Для крема взбить сметану с 1 яйцом и сахаром.
3. Выпечь из полученного теста три коржа. Вынуть готовые коржи из емкости очень осторожно.
4. Каждый корж промазать сметанным кремом.
5. Растопить шоколадную плитку на паровой бане.
6. Растаявший шоколад распределить по верху и бокам торта.
7. Посыпать грецкими орехами. Дать немного постоять.
Сметану для крема выбирайте жирную. Шоколад и орехи можно выбрать по своему вкусу. Я даю торту выстояться ночь в прохладном помещении.