Торт «Сметанник» в шоколадной глазури

Торт «Сметанник» в шоколадной глазури

4.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
622 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
34.0 грамм
Углеводы
69.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Уксус
1 чайная ложка
Пшеничная мука
8 столовых ложек
Сода
1 чайная ложка
Какао
3 столовые ложки
Сахар
1 стакан
Молоко
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Замесите тесто. Для этого размешайте два яйца до однородной массы, добавьте банку сгущенки и 100 граммов растопленного сливочного масла.

2. Перемешайте и влейте чайную ложку соды, погашенной уксусом. Досыпьте 8 столовых ложек муки, снова перемешайте.

3. Разделите тесто на 2 части.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее на 15 минут одну часть теста на сковородке, предварительно смазанной сливочным маслом.

5. Добавьте в другую часть теста столовую ложку какао и поставьте в духовку. Выпекайте так же, как первый корж.

6. Разрежьте оба коржа на две половины так, чтобы у вас в итоге получилось 4 одинаковых коржа.

7. Смешайте сметану с сахаром и промажьте ею коржи.

8. Приготовьте глазурь. Растопите на сковороде 50 граммов сливочного масла, добавьте 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки молока. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Дать остыть.

9. Полейте торт сверху загустевшей глазурью.