
Торт «Сметанник» в шоколадной глазури
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Замесите тесто. Для этого размешайте два яйца до однородной массы, добавьте банку сгущенки и 100 граммов растопленного сливочного масла.
2. Перемешайте и влейте чайную ложку соды, погашенной уксусом. Досыпьте 8 столовых ложек муки, снова перемешайте.
3. Разделите тесто на 2 части.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее на 15 минут одну часть теста на сковородке, предварительно смазанной сливочным маслом.
5. Добавьте в другую часть теста столовую ложку какао и поставьте в духовку. Выпекайте так же, как первый корж.
6. Разрежьте оба коржа на две половины так, чтобы у вас в итоге получилось 4 одинаковых коржа.
7. Смешайте сметану с сахаром и промажьте ею коржи.
8. Приготовьте глазурь. Растопите на сковороде 50 граммов сливочного масла, добавьте 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки молока. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Дать остыть.
9. Полейте торт сверху загустевшей глазурью.