Торт «Сметанник» с лимонным кремом

Торт «Сметанник» с лимонным кремом

3.7
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
426 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
63.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 стакан
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Какао-порошок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Яйца растереть со стаканом сахара.

2. Добавить к полученной смеси сметану (25% жирности) и перемешать.

3. Добавить разрыхлитель (либо то же количество соды, гашеной уксусом или лимонным соком) и постепенно вводить муку.

4. Полученную массу разделить на 2 равных части. В одну из частей добавить какао.

5. Каждую из 2 частей разделить пополам, чтобы в итоге получилось 4 коржа, разлить по формам подходящей глубины и выпекать 20–25 минут при 230 градусах.

6. Для крема взбить сметану и сахар, добавить туда снятую с лимона цедру.

7. Промазать коржи кремом, чередуя белые и шоколадные слои. Убрать торт в холодильник, чтобы дать крему застыть.

8. Для украшения готового торта использовать любые ягоды — клубнику, ежевику, малину.

Для крема вместо сметаны можно использовать жирные сливки для взбивания.