
Торт «Сметанник» с лимонным кремом
3.7
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
426 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
63.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Какао-порошок
1 столовая ложка
Сметана 25%-ная
300 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Яйца растереть со стаканом сахара.
2. Добавить к полученной смеси сметану (25% жирности) и перемешать.
3. Добавить разрыхлитель (либо то же количество соды, гашеной уксусом или лимонным соком) и постепенно вводить муку.
4. Полученную массу разделить на 2 равных части. В одну из частей добавить какао.
5. Каждую из 2 частей разделить пополам, чтобы в итоге получилось 4 коржа, разлить по формам подходящей глубины и выпекать 20–25 минут при 230 градусах.
6. Для крема взбить сметану и сахар, добавить туда снятую с лимона цедру.
7. Промазать коржи кремом, чередуя белые и шоколадные слои. Убрать торт в холодильник, чтобы дать крему застыть.
8. Для украшения готового торта использовать любые ягоды — клубнику, ежевику, малину.
Для крема вместо сметаны можно использовать жирные сливки для взбивания.