
Торт «Сметанник» полосатый
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1137 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
72.0 грамм
Углеводы
110.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
2,5 стакана
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
3 стакана
Ванильный сахар
по вкусу
Какао
1 столовая ложка
Гашеная сода
1 чайная ложка
Сметана 33%-ная
1300 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Яйца взбить с 1,5 стаканами сахара, добавить 500 г сметаны, перемешать, влить растопленное масло, добавить ванильный сахар.
2. Добавить муку и гашеную уксусом соду. Перемешать.
3. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао.
4. Выложить обе части на противень и поставить в духовку на 20–30 минут при 160 градусах.
5. Вынуть из духовки и каждую часть разрезать пополам.
6. Для крема взбить оставшуюся часть сметаны с оставшимся стаканом сахара и ванильным сахаром.
7. Выкладывать поочередно корж с добавлением и корж без какао, промазывая каждый корж кремом. Дать постоять 10–12 часов.
После добавления какао можно сразу разделить обе части еще пополам и выпекать все 4 слоя отдельно. Сметаны можно брать до 1500 г. В зависимости от того, сколько крема вы будете класть между коржами.