Торт «Сметанник» полосатый

Торт «Сметанник» полосатый

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1137 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
72.0 грамм
Углеводы
110.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2,5 стакана
Какао
1 столовая ложка
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Яйца взбить с 1,5 стаканами сахара, добавить 500 г сметаны, перемешать, влить растопленное масло, добавить ванильный сахар.

2. Добавить муку и гашеную уксусом соду. Перемешать.

3. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао.

4. Выложить обе части на противень и поставить в духовку на 20–30 минут при 160 градусах.

5. Вынуть из духовки и каждую часть разрезать пополам.

6. Для крема взбить оставшуюся часть сметаны с оставшимся стаканом сахара и ванильным сахаром.

7. Выкладывать поочередно корж с добавлением и корж без какао, промазывая каждый корж кремом. Дать постоять 10–12 часов.

После добавления какао можно сразу разделить обе части еще пополам и выпекать все 4 слоя отдельно. Сметаны можно брать до 1500 г. В зависимости от того, сколько крема вы будете класть между коржами.