Торт «Слезы ангела» на манной крупе

Торт «Слезы ангела» на манной крупе

3.3
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
363 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
38.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Манная крупа
1 столовая ложка
Сметана
4 столовые ложки
Сахарная пудра
4 столовые ложки
Сахар
½ стакана
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с двумя столовыми ложками сахара. Смешать все и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на тридцать минут.

2. Для начинки смешать белки с 0,5 стакана сахара, добавить творог, манку и сметану. Все ингредиенты довести в блендере до однородного состояния.

3. Для суфле взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «слезки».

4. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму, сделав бортик (диаметр формы у меня — 24 см) слоем 0,5 см.

5. Наверх выложить творожную начинку.

6. Выпекать при температуре 180 градусов примерно двадцать-тридцать минут. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще десять-пятнадцать минут до золотистого цвета.

7. Отключить духовку, открыть дверцу и в таком состоянии оставить торт остывать. Суфле немного осядет (это не страшно). Через минут сорок достать и оставить постоять еще — до полного остывания. Через часа полтора начнут появляться «слезки», иногда раньше.

Творог обычно берется 12%-ный, а сметана — 20%-ная