-
Выпечка и десерты   Русская кухня   Торты

Торт «Слезы ангела» на манной крупе

100
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 384 ккал
  • Белки 17,6 грамм
  • Жиры 16,1 грамм
  • Углеводы 42,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

1 час 40 минут
1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с двумя столовыми ложками сахара. Смешать все и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на тридцать минут. 2. Для начинки смешать белки с 0,5 стакана сахара, добавить творог, манку и сметану. Все ингредиенты довести в блендере до однородного состояния. 3. Для суфле взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «слезки». 4. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму, сделав бортик (диаметр формы у меня — 24 см) слоем 0,5 см. 5. Наверх выложить творожную начинку. 6. Выпекать при температуре 180 градусов примерно двадцать-тридцать минут. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще десять-пятнадцать минут до золотистого цвета. 7. Отключить духовку, открыть дверцу и в таком состоянии оставить торт остывать. Суфле немного осядет (это не страшно). Через минут сорок достать и оставить постоять еще — до полного остывания. Через часа полтора начнут появляться «слезки», иногда раньше.

Творог обычно берется 12%-ный, а сметана — 20%-ная

Похожие рецепты

Творожный торт 0 1 час 30 минут
Творожный торт со взбитыми белками 93 1 час
Простые сочники 60 30 минут