Торт «Сладкоежка»

Торт «Сладкоежка»

5
2 часа 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1019 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
45.5 грамм
Углеводы
138.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
200 мл
Бананы
2 штуки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа 10 минут

1. Для крема взять 150 грамм хорошо размягченного масла и миксером смешать со сметаной и 200 граммами сахарного песка до кремообразного состояния.

2. Сделать глазурь. Довести до кипения молоко и на медленном огне растопить в нем 150 грамм белого шоколада (раскрошенного). Когда шоколад растает в молоке, добавить 30 грамм какао-порошка и 100 грамм сахарного песка. Довести до кипения, затем добавить 70 грамм сливочного масла, размешать и поставить остывать.

3. Белый корж разрезать вдоль на две части. Нижнюю половину смажьте смородиновым джемом, накройте второй белой половиной и смажьте ее кремом. Сверху на крем выложите заранее нарезанные кружочки банана, и накройте шоколадным коржом.

4. Остывшую глазурь намажьте поверх торта и поставьте в холодильник на 1 — 1,5 часа.

5. Готовый торт подавать предварительно посыпав его 100-а граммами измельченного белого шоколада.

6. Духовку нагреть до 200 градусов. Яйца взбить с 8 столовыми ложками горячей воды и 230 граммами сахарного песка. Муку просеять с разрыхлителем, подмешать к яйцам.

7. От получившейся массы отделить 1/3 и смешать с 30 граммами какао-порошка. Получившуюся массу выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку на 10 — 15 минут.

8. Оставшуюся белую массу выпекать при тех же условиях.