
Торт «Шварцвальдская вишня»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст. л теплой воды.
2. Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам.
3. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси. Добавить тертый шоколад (в оригинале предлагалось добавить 60 г молотого миндаля, но у меня его не было, поэтому сделала без него).
4. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180С минут 30 (проверяем палочкой). Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.
5. Начинка: из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу. прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь.
6. Теплым сиропом пропитать коржи.
7. Сливки взбить с сахаром и ванилью.
8. Сборка: на нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишнями. Уложить второй корж и повторить операцию.
9. Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом.
10. По правилам надо дать торту постоять в холодильнике пару часов