Торт «Шварцвальдская вишня»

Торт «Шварцвальдская вишня»

3.9
45 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
587 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
36.6 грамм
Углеводы
53.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
3 столовые ложки
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Какао
3 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Вишневый ликер
4 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут + 2 часа

1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст. л теплой воды.

2. Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам.

3. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси. Добавить тертый шоколад (в оригинале предлагалось добавить 60 г молотого миндаля, но у меня его не было, поэтому сделала без него).

4. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180С минут 30 (проверяем палочкой). Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.

5. Начинка: из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу. прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь.

6. Теплым сиропом пропитать коржи.

7. Сливки взбить с сахаром и ванилью.

8. Сборка: на нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишнями. Уложить второй корж и повторить операцию.

9. Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом.

10. По правилам надо дать торту постоять в холодильнике пару часов