Торт шоколадный с фундуком и муссом

Торт шоколадный с фундуком и муссом

5
9 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
751 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
51.4 грамм
Углеводы
57.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления9 часов

1. 200 г шоколада растопить со 150 г сливочного масла на водяной бане, время от времени перемешивая. Поставить остывать.

2. 5 штук яиц разделить на белки и желтки. Белки взбить в густую пену. Желтки взбить с сахаром до белого цвета.

3. Добавить шоколад с маслом, ванильный сахар и хорошо перемешать.Фундук измельчить и соединить со смесью для маффинов. Добавить разрыхлитель.

4. Все соединить, аккуратно перемешать. Готовое тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и поставить в холодный духовой шкаф, выставить температуру180 градусов, оставить на 20 минут.

5. В сотейник положить оставшееся масло и шоколад, растопить на водяной бане. Остудить желтки (3 шт), взбить с какао и добавить к остывшему шоколаду. Аккуратно перемешать.

6. Белки взбить, а под конец взбивания постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать, пока пена не станет блестящей и тугой.

7. Взбитую пену смешать аккуратно с шоколадно-яичной массой и растворенным в воде желатином и добавить ликер.

8. Готовую массу выложить на испеченный бисквит, прикрыть фольгой и поставить в холодильник на 7 часов.