Торт шоколадный

Торт шоколадный

4.4
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1036 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
73.0 грамм
Углеводы
84.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сахар
½ стакана
Разрыхлитель
½ столовые ложки
Шоколад
4 штуки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Смешать муку и разрыхлитель. Взбить миксером яйца и сахар.

2. Растопить масло.

3. Растопить 2,5 плитки шоколада с четырьмя столовыми ложками сливок. Все тщательно перемешать.

4. Разогреть духовку до 180 градусов.

5. Смазать две круглые формы для выпечки размягченным маслом. Постелить на дно и бока листы непригораемой пищевой бумаги. Поставить в центр духовки и запекать 30 минут. Тесто готово, если после втыкания на шпажке не остается следов.

6. Оформлять только остывший торт. Взбить оставшиеся сливки и растопить 1 плитку шоколада. Смешать так, чтобы получилась консистенция жидкого крема. Помните, что шоколад застынет, но сливки помогут оставаться ему мягким. Выложите получившуюся массу на один из коржей и закройте её вторым.

7. Оставшийся шоколад также растопите со сливками и обмажте ими весь торт, чтобы торт получился полностью шоколадным.

8. Поставьте торт в холодильник. После полного охлаждения украсьте шоколадной крошкой.